點心時間】【拿手菜】【團圓年菜】【窈窕瘦身】【創意料理料理小撇步


這樣料理可以省瓦斯

瓦斯越來越貴,怎樣才能省點用?除了省瓦斯料理外,原來只要料理時做好規劃,不但能省時,也能省瓦斯!
★煎的料理一次做
使用一個鍋完成所有料理工作,像是芝麻香豆腐、煎蛋、炒青菜,先將豆腐切片擺在平底鍋的一角,再將打散的蛋倒在另一邊,蛋比較快熟,所以先盛盤,空出來的位置還有餘油正好炒青菜,當青菜炒好豆腐也已經OK了,豆腐上再淋一點醬油灑些熟芝麻。

    資料來源:台灣好食材-管好廚房會省錢

茄子不變黑、不吸油烹調小撇步

用茄子做料理時,最令人沮喪的就是明明做的時候還是亮紫色的,怎麼一上桌就變黑了,美味度似乎瞬間大打折扣。告訴妳煮茄子不變黑的好方法,還有炸茄子不吸油的撇步,原來都很簡單呢!
★茄子不變黑
茄子在烹飪時容易變黑,可用鹽稍微醃製,或是浸在加醋的水中,可預防變色。
★茄子不吸油
茄子很吸油,如果要做油炸茄子,可以裹上一點粉再炸,就不會太油膩了。
★圓形、橢圓可做成茄盒
如果是日本蛋茄或美國等較大的品種,可以把中間的茄肉挖去,做成茄盒料理。

    資料來源:台灣好食材、餐桌上的蔬菜百科

用紅茶包快速發泡干貝

過年宴客少不了干貝這道料理,要發泡硬梆梆的干貝真是有點傷腦筋,都要泡水一段時間才能料理。告訴你一個小撇步,喝剩的紅茶包先別丟掉,在水中加入紅茶包就能輕易撕開干貝絲,減少等待時間喔!
1.泡過的紅茶茶包放在干貝絲中。
2.干貝絲泡過後就比較容易撕開。

    資料來源:台灣好食材、10分鐘家事寶典

3個讓竹筍更好吃的料理撇步

最近上市場,看到好多小販在賣竹筍,6月正是綠竹筍最好吃的季節,要把握喔!夏天吃竹筍,最簡單又吃得出那鮮甜滋味的料理方法不外涼拌、沙拉,那麼怎麼煮就是學問了。小編整理出3個讓竹筍更好吃的料理撇步,趕緊試試看!
一般都知道煮綠竹筍連殼下去一起煮,較能保住鮮甜,所以煮前要先將竹筍清洗乾淨喔!
★撇步1─加入生米與辣椒
竹筍放入冷水中,並加入生米、辣椒一起煮(水與生米比例為10:1,辣椒適量),水需蓋過竹筍,米中的微量元素可保留竹筍甜味,而辣椒則會讓竹筍的鮮味更明顯。
★撇步2─加檸檬為竹筍美白
檸檬不僅幫肌膚美白,連筍子也可以?想要讓筍子色澤白皙、味道更好,只要加入檸檬就可以喔!
★撇步3─原汁原味進冰箱冷藏
直接以冷水煮,約10多鐘水滾後,轉小火續煮40分鐘再關火。煮熟後待涼,直接將筍子與煮筍的筍湯放進冰箱冷藏,不要沖水,才能保持竹筍的原汁原味,且保存時間較長。

    資料來源:台灣好食材、天然家事生活365、10分鐘家事寶典、王嬿、王正毅
- 目前來客數 -


 台中市南屯區文山里 版權所有 © Wing Sham . All Right Reserved
 台中市南屯區忠勇路77號 TEL:04-23890730•4078 FAX:04-23827193 聯絡我們:
meiyu@wing-sham.com.tw
 
 Design by 尚峪資訊科技