【用保鮮膜清洗廚房窗戶】
廚房的窗戶總是油膩膩的,要把它們清乾淨,可不是一件容易的事。只要幾張保鮮膜,清理廚房的窗戶,就不再是那麼令人頭痛的問題了!我們只要在廚房窗戶上噴上清潔劑,接著蓋上一層保鮮膜。 10~15 分鐘之後,把保鮮膜撕掉,再用乾抹布將窗戶擦拭一遍,輕輕鬆鬆,原本油膩不堪的窗戶,就變得閃閃發亮,跟新的一樣喔!

【紗窗的清潔】
洗紗窗時不用再拆下紗窗了。只要將廢舊報紙用抹布拍濕,再將拍濕後的報紙粘在紗窗的背面,待五分鐘後,將紗窗上的報紙取下,你會發現潮濕的報紙上粘滿了紗窗上的灰塵污漬。

【輕鬆處理地板上的毛髮】
拖鞋套上要丟掉的絲襪,走上一整天,家中地板的毛髮和灰塵都因為靜電,被絲襪吸附,最後再丟掉絲襪就好,廢物利用輕鬆不費力

【清除沙發縫隙髒污】
沙發通常有許多縫隙死角,擦拭或吸塵器一般都無法清除,可使用膠帶輕鬆解決。
方法是:將膠帶有粘性的一邊塞入縫隙死角再拉出來,就會發現許多髒污都被黏出來。

【減少馬桶的髒污】
馬桶清潔是一件超麻煩的事,與其用洗刷的方式,不如拿一個瓶子,在裡面裝滿白醋,接著在瓶蓋上戳幾個小洞,然後將瓶子放在馬桶水箱內。這樣每次沖水時就會滲出少許的醋,馬桶就能保持清潔,並達到消毒的作用!

【讓浴缸乾乾淨淨】
把葡萄柚切成一半然後加點鹽巴,接著把浴缸表面沖過一次水,在浴缸底部抹點鹽。再用加了鹽巴的葡萄柚把浴缸全部刷一遍,再用清水沖乾淨,馬上就擁有一個全新又香香的乾淨浴缸囉。

【清理咖啡機與咖啡漬】
咖啡機是最難清理的機器!用手洗容易受傷又不容易清的乾淨,在咖啡機裡放些麵包或白米攪碎,就能清除咖啡油脂殘留在機器上陳腐的味道,再將溫小蘇打粉水倒入咖啡機中啟動,接著再只倒入清水煮一次就乾淨囉。

【清潔抽油煙機】
先滴油槽用保鮮膜包起來,再開啟抽風機,運轉時將清潔劑噴在葉片上,油污會流入滴油槽,再替換滴油槽的保鮮膜即可。

【消除浴室霉斑】
稀釋一般洗衣用的漂白劑 (與水比例約1:4~1:3),將之塗拭在磁磚間隙縫,即可輕易的消除掉惱人的霉斑。

【清潔隙縫污垢】
用毛筆或棉花棒、水彩筆等其它具有毛性材質的工具,清除家具的灰塵,比用抹布沾水來清除更方便,不會留下擦過的水痕。

【瓦斯爐台應趁熱清理】
當瓦斯爐台使用完畢後,如果趁熱用濕布擦拭效果最好,在煮東西時,油垢因熱氣的關係都浮在外表,馬上擦一擦就很容易擦掉。連油炸時所外濺的油,只要趁熱就可輕鬆拭除,不要等到出現一層黏黏的油漬,才想來拭除,這時候只能用去油?的清潔劑來去除,費時又費力,只要每次煮完隨手擦,可省去您很多清洗的時間及力氣。

【破洞塑膠手套大改造,化作10種小道具】
1.「衣架輔助道具」 把塑膠手套剪成像小橡皮筋,然後分別套住衣架左右兩邊這樣能讓絲質、細肩帶的衣服不易滑落
2.「隔板收納輔助」 取下櫃子的隔層板... 把剪好的塑膠手套套進隔板後,就變成輔助收納道具囉!
3. 「當橡皮筋使用」
4.「防止肥皂變軟」 把剪成條的塑膠手套到肥皂盒上,讓肥皂不會緊貼盒子而變軟軟的。
5.「玻璃瓶、瓶子防滑墊」
6.「開罐子輔助工具」 剪下塑膠手套有格紋狀的地方,用格紋狀的部分會讓你在轉開瓶蓋子時,更容易跟快速~
7.「黏毛髮工具」 在捲筒紙上隨意套上塑膠手套條,然後往掉滿毛髮的地板滾動,頭髮就會被捲上去。
8.「防止開過的有汽飲料會消汽」 有汽飲料喝不完,要拿到冰箱冷藏時,瓶蓋上套上塑膠手套的話,能讓裡面的汽較不會跑掉。
9.「髮圈」
10.「收線器」
(資料來源:鍵盤大檸檬)

【磨碎食材不需要髒砧板】
當我們要將食材弄碎,而又不想弄髒砧板的時候,我們不妨利用保鮮膜加上桿麵棍來幫我們的忙吧! 首先我們把要弄碎的食材包再保鮮膜裡面,然後再用桿麵棍來回地桿,這樣一來不一會兒功夫,保鮮膜裡面的食材就立刻弄碎囉! 而我們在把食材弄碎的時候,要小心避免保鮮膜弄破。 (本文摘錄自「阿芬家事e點通」)

【徹底清除玻璃碎片】
不小心打破玻璃,當玻璃碎片散落一地時,可以先將大片的碎片撿起,再用吸塵器將小碎片清理乾淨,不過,這種方法還是會有一些眼睛看不見的小碎片殘留在地板上,非常危險。所以,可以用麵粉,加一點點水做成小小的麵團,將殘留在地板上的玻璃小碎片黏起,這樣一來就能清理的乾淨些囉!

【絲襪衣架防摺痕,簡單又方便】
平常我們在掛衣服、褲子的時候,總是會因為衣架的關係,所以會留下折痕。 要讓折痕不見,我們可以在衣架上纏上幾層絲襪,使線條緩和,再把褲子掛上去。 只要有這樣一個小動作,褲子就不會跑出細細的折痕來囉!(本文摘錄自「阿芬家事e點通」)

【靜電絲襪球,掃除真方便】
◎材料:舊絲襪、舊棉襪
◎方法: 1. 將不能穿的絲襪,剪成約15公分長,再其中一端先打個單結。 2. 在絲襪中間塞入不要的舊襪子,並在開口處打個單結,作成一個絲襪球。 因為絲襪有容易產生靜電的特質,所以用這個絲襪球來擦拭不適合用濕布擦的電器製品或是木製家具,效果非常好。(本文摘錄自「阿芬家事e點通」)

【清洗平底鍋的方法】
作者:家事女巫 林素芬
平底鍋的清洗方法跟一般的鍋子一樣嗎?平底鍋的鍋底因為比較脆弱,所以用清潔劑清洗的話,會把保護鍋子的油份完全去除,所以清洗鍋子時可以用麵粉水代替清潔劑,只要將鍋子裝一些水,再加入一小匙麵粉,就有不錯的去油能力了。這樣洗鍋子既環保又不傷手,下完麵的湯也能順便洗鍋子喔!

【防止冰箱內部發霉的方法】
作者:家事女巫 林素芬
清潔冰箱的時候,可以用抹布沾取稀釋的白醋來擦拭冰箱的內部,如此一來就能達到防霉的效果,用白醋來當天然的防霉劑,經濟又環保喔!

【去除黏在衣服上的口香糖】
口香糖不小心黏在衣服上時,可以用冰塊冰鎮一下,等口香糖變硬凝固之後就可以輕而易舉的去除掉了。但是,落是不小心黏在頭髮上了,可別硬扯喔!只要在口香糖及頭髮的四周抹上潤髮乳,一下下之後再用乾布擦掉就可以囉!

【收藏毛衣的方法】
通常我們都是將美美的毛衣摺疊好放在衣櫥裡收藏,等待天氣變涼時再拿出來穿,可是往往時間久了,拿出來的毛衣到處都可清楚的看到摺疊過的痕跡,非常的不美觀。其實,在收藏毛衣的時候,可以將毛衣一件一件輕輕的捲起來,整整齊齊的放到衣櫥裡收藏,這樣一來,下次拿出來時,美美的毛衣就可以保持原的平整囉!

【穿鬆的襪子如何再利用】
1. 包樟腦丸放在衣櫃
2. 套在手上擦皮鞋
3. 留著出遊當拋棄式
4. 套桌腳防止地面受傷

【冰箱清潔小秘方】
可以用濕布沾發酵粉擦拭,最後用白醋擦亮。將小蘇打放置冰箱,可除去臭味。

【洗碗清潔小秘方】
洗完米後不要急著把水倒掉唷,洗米水或煮麵水是非常好的天然洗碗清潔劑呢,亦可節約用水,真是一舉兩得!

【最惱人的磁磚、地磚隙縫清潔】
準備一般漂白水、廚房餐巾紙、水桶 步驟一:在水桶中倒入適量的漂白水,並將廚房餐巾紙撕成長條形在水桶中浸泡。 步驟二:將浸泡過之廚房餐巾紙沿著磁磚隙縫鋪上。 最後,待廚房餐巾紙完全乾了後,隙縫都變的一乾二淨了。

【解決口中異味問題】
吃了有異味的東西,如大蒜、臭豆腐,吃幾顆花生米即可改善。

【如何快速撕下標籤】
吹風機對著標籤吹,等吹到商標的膠熱了,即可很容易的把標籤撕下來。

【香水不要灑在易被太陽曬到的暴露部位】
因為香水中的香料有些是從天然植物中提取的揮發油, 這些揮發油中有的含有口夫喃香豆精的成份,如香檸檬油等, 若噴灑在面部以及易被太陽曬到的部位, 日光中的長波紫外線就會與皮膚上噴灑的這些化學物質結合, 出現光化學反應,導致臉上出現皮膚炎症和點狀黑斑。

【被蚊蟲叮咬後"小蘇打"能緩解癢痛】
將小蘇打與化妝水混合之後, 塗在傷口處,因為小蘇打有消炎作用。
另一種方法是將一茶匙小蘇打放入一杯水中, 讓它慢慢溶解,然後將毛巾或紗布浸在混合液中, 待完全浸濕,取出敷在傷口處保持10分鐘。

【Word畫線條5大技巧】
1. 輸入三個「=」,ENTER,就是一條雙直線
2. 輸入三個「~」,ENTER,就是一條波浪線
3. 輸入三個「*」,ENTER,就是一條虛線
4. 輸入三個「-」,ENTER,就是一條直線
5. 輸入三個「#」,ENTER, 就是一條隔行線。

【輕鬆去除衣物塞在行李箱裡產生的皺折】
出外旅行時,打開行李箱,衣服變的皺巴巴的。可在泡過熱水澡後保留 浴缸的水,將衣物用衣架掉掛在浴室裡,翌晨,衣服上的皺折就可被蒸氣消除了。 

【使絲襪更為耐用的秘訣】
為防止絲襪脫線,可將新絲襪放進冷凍庫中。等凍硬了直接取出自然 解凍後,穿上時比較不會脫線。
另外也可先加入五分之一杯醋的 水洗一洗,或用砂糖一大匙溶化的水沖洗,效果也不錯。

【使瓶花在夏天持久的秘訣】
可再花瓶裡滴上一、二滴漂白水。漂白水有殺菌果效,儘管水溫高, 也能使花莖切口不易生菌,花自然較能耐久。

【如何去除地毯上的傢俱置痕】
消除地毯上常見的凹陷痕跡,試用爭氣熨斗再凹處噴一些蒸氣,或將 濕毛巾舖在凹陷的地方,然後用熨斗燙。再以硬毛的牙刷挑起凹處的毛,在輕輕刷順即可 。

【毛巾去葡萄果粉】
葡萄上的果粉總是讓人傷透腦筋,因為用鹽巴洗不乾淨,如果用牙膏洗又會有牙膏味,其實只要用一條濕毛巾,把葡萄一顆顆放進去,左右搖晃就可以去掉果粉喔! 

【收衣服妙招】
準備一個大的垃圾袋左右剪開,舖在抽屜底部,將衣服擺好,多餘的塑膠袋蓋上衣物,抽屜就會變的很順手好抽。

【襯衫變黃清潔法】
換季收起來放櫃子的,到了今年拿出來卻發現變黃,這時該如何處理呢?
領口上的黃漬,可用冷水在領口上塗些牙膏,均勻地搓擦片刻後,再用肥皂洗滌就可以了。

【砧板消毒簡單做】
作者:家事女巫 林素芬
為了對飲食衛生做徹底的把關,除了養成隨手清潔砧板的習慣外,最好要經常定期以鹽醋水來消毒砧板。
*自製鹽醋水來定期消毒,鹽醋水的做法如下:         
材料:鹽巴、白醋、冷開水
調配方法:鹽巴與白醋與冷開水的比例是 1:2:6
  使用方法:
1.先把砧板洗乾淨。
2.接著把乾淨的抹布泡入鹽醋水中充分浸濕。
3.然後將抹布稍稍擰乾,再把砧板整個包覆起來。
4.最後把剩下的鹽醋水慢慢的澆淋在抹布上,然後靜置1小時後再清洗即可

【自製超強去污劑】
作者:家事女巫 林素芬
橘子皮或是柳丁皮加水覆蓋煮20 分鐘,煮沸後再加醋,水醋比大約100: > 1,就可以拿來擦桌子、沙發、地板。
同樣的方式,如果把醋換成蘇打粉,水和蘇打粉的比例大約 200:1 ,就可以擦拭比較油膩的排油煙機或是瓦斯爐。

【輕鬆避免蛋架下方的污垢】
作者:家事女巫 林素芬
有些冰箱的蛋架,是活動式的,當蛋架下方有污垢的時候,算是比較好清理的。
不過,如果想要更清鬆一點,想要避免蛋架下方堆積污垢,我們可以在蛋架下方鋪上保麗龍盤,或是用來避震的泡泡墊等,就可以輕鬆防止髒污囉!
另一方面,這些材質的東西都不會吸水,所以就算蛋破掉了,也不用擔心會滲透,只要直接擦掉就好囉!

【小地毯的收納訣竅!】
作者:家事女巫 林素芬
小小塊的地毯,如果想要收起來的話,要怎麼樣收納會比較好呢?
如果想要把小面積的地毯收起來的話,我們可以用捲的!只要在地毯的表面,鋪上一層報紙之後,捲起來,裝在舊絲襪中綁好,放在衣櫃或是置物櫃的角落,既不佔空間,又不會沾灰塵,真是超級方便的呢!

【如何清理瓦斯爐架的盛盤呢?】
作者:家事女巫 林素芬
瓦斯爐架子下面的盛盤,不常清的話就會堆積油垢,時間一久可就難洗了。
在這個時候,我們可以準備一杯水,倒進盛盤裡,然後加入半小匙的小蘇打粉並攪拌均勻。再打開瓦斯爐的火,加熱盛盤中的水,就可以看到油垢浮出來。
之後,趁水還溫熱時用海綿刷洗盛盤,污垢就這樣拜拜囉!

【用太白粉來解決烤盤油污】
作者:家事女巫 林素芬
當我們在家裡,利用烤箱來烤魚或是烤肉的時候,每次使用完之後,烤盤上總是被油漬弄得髒兮兮的,費上好大一番功夫才可以刷乾淨。除了利用鋼刷來大肆刷洗之外,還有沒有更省事的方法呢?
其實,防患未然的功夫很重要。當我們在使用烤盤烤東西之前,如果可以事先處理的話,就不會有油漬滴著難除的問題了。
利用烤箱來烤魚肉之類,會滴油的時候,我們可以在烤網下方的烤盤(或是集油盤)上均勻地舖灑一層太白粉。與水相容的太白粉,碰上了油就會凝固成果凍狀喔!
等到東西烤好之後,只需要加一點洗碗精,利用菜瓜布就可以輕鬆洗淨了。

【自製暖暖包   】
1 .將一般洗臉用的長毛巾從中間剪一半。 {取其中一片對折,將三邊縫起來翻到正面,形成一個袋狀}
2 .將四杯生紅豆倒入袋子裡,再將袋子的開口縫起來,使紅豆不會跑出來。
3 .睡覺前,將做好的袋子放入微波爐裡溫兩分鐘,就可以放到被窩內去了。 (此時,包著溫溫的紅豆的袋子除了摸起來很舒服以外,還會傳來甜甜的紅豆香喔!!)
4 .測量袋內的溫度,竟然有62.9度,而且放進棉被以後,可以保持約三小時才會慢慢降到跟體溫差不多的溫度。
5 .這個袋子可以重覆使用,很經濟實惠,除了睡覺時用,也可用於肩膀或關節等地方喔!!

【如何處理泡水車   
颱風或大雨過後,如何處理泡到水的車子呢?
最好直接盡快連絡車廠拖吊,不要貿然發動引擎。因為引擎組件即使未進水,也可能因為水氣受潮,貿然點火容易引起電線短路,導致引擎組件、電力系統毀壞。

【如何煮出好吃的白煮蛋
每個人喜歡吃的白煮蛋熟度皆不同,如何掌握,才能煮出皆大歡喜的熟度呢?
先將蛋跟水一起放入鍋中用大火加熱,不斷翻轉鍋中雞蛋至水沸騰,央等到沸騰了以後,再改用中火或小火。
1.半熟:水沸騰後再煮約5分鐘左右。
2.全熟:水沸後再煮10分鐘左右。 
另外,為避免蛋殼破裂,可在煮蛋前先在水中加少許鹽和醋。煮好後的蛋,立刻移到冷水中,如此可使蛋白與蛋殼分開,且使蛋殼容易剝除喔!

【肥皂水可防止鏡片模糊
肥皂水可以很容易地防止鏡片模糊,用手指頭沾點肥皂水塗抹在鏡片的兩面,肥皂液在鏡片表面會形成一層薄膜,可以防止眼鏡模糊。

【醋的效用
自從打翻了一缸醋之後,醋的效用就更加新穎了!廚房裡經常是油膩不堪的,尤其是流理台與抽油煙機,在以清潔劑刷洗時,可在劑中入一點醋,效果比只用清潔劑來得好呢!剛才煎過魚的大油鍋,常留有濃重的魚腥味,常因此影響到下一道菜的風味,而且也不易刷洗乾淨,而如果在鍋中先加入熱水,在滴幾滴醋浸泡一下,所有的麻煩就解決了!將水及醋以二比一的比例調配,就是功能奇佳的玻璃去污劑,也是清潔銅器、鋁器的好幫手,使用時先以醋擦過,乾了之再用清水洗就能閃亮如金了,另外,也可以用鹽水代替洗髮精及清洗高級絲織品的冷洗精....等等。

【蔬菜如何解毒】
大多數的農藥噴灑後,在一定的天數內,會被植物體內的酵素分解掉,買回來的果菜,先放各幾天,讓殘毒有時間被分解掉,但,放入冰箱冷藏後便沒有如此效果,因冰箱內溫度會抑制果菜酵素的活動,無法分解殘毒,只需放在室內陰涼處即可,不過並不適用於容易腐爛的葉菜類。

【牙膏除膜葡萄更乾淨】
吃葡萄時,先拿剪刀剪到根蒂部份,時期保留完整顆粒,並浸泡稀釋過的鹽水,達到消菌得效果,沖洗乾淨表面還殘留一層白膜,可擠些牙膏,把葡萄置於手掌間,清家揉搓,沖清水之後,便能完全晶瑩剔透,吃起來更安心。

【不用芳香劑使屋內芳香的方法】
 可利用自己的香水已棉花沾濕香水後,擦拭室內的電燈泡,燈泡一亮,香水就會溫熱發揮,整個房間就會充滿香氣了。

【眼睛是靈魂之窗,要如何保養呢?】
 1.食用維生素:多食用維生素A,可改善眼睛疲勞;維生素E和維生素C可以防止眼力衰退。
 2.適時消除眼睛疲勞:
  (1)眼睛長期注視某處容易酸痛,應隔一段時間便將視線移開,轉動眼睛或看遠處,眼睛才不會太勞累。
  (2)也可以倒一杯熱水,利用熱開水的蒸氣,一邊蒸眼睛,一邊轉動眼球,讓眼睛舒活。
  (3) 可以將用過的茶包趁還熱時敷在眼皮上,可減除眼睛的疲勞。
  (4)按壓眼睛「瞳子膠」穴道可解除眼睛疲勞,還有減少皺紋的功效。

【快煮6分鐘的稀飯】
  要煮稀飯前一天,先將白米洗好放置在冷凍庫,要煮時將白米拿出來放置在鍋堙A加上一點水(不需加太多),在蓋上鍋蓋煮個5-6分種左右即可。

【感冒食療法】
  感冒期間也要特別注意吃的東西,有些食物絕對要忌口,為了讓病情早點好,也可忍耐一下。
  1. 喉嚨痛:少痴辛辣、刺激、油煎、少炸的食物。
  2.咳嗽:不要吃橘子、柳丁等柑橘類水果。
  3.腸胃不適:少吃水果、冷飲。也不要吃得太油膩。

【鮮紅的紅葡萄酒】
  為何要鼓勵喝紅酒呢?適量紅酒能夠讓人青春養顏、延緩老化,但是要特別提醒您的是,這些有益身體健康的類黃酮素,在果皮部份比果肉部份來得多,因此可不要去掉果皮只吃果肉。如果能夠把蔬菜水果以沙拉或果汁等式天天食用,美麗效果會更出色唷!

【流鼻血時怎麼辦?】
  1.先保持安靜不動,等待鼻血停止。
  2.若鼻血流不停,可坐在椅子上,頭向前傾,緊壓鼻子內側,或用毛巾冷敷鼻子。
  3.勿將頭部後仰或拍打脖子,以免鼻血流進喉嚨。
  4.還無法止血,可用乾淨的棉花或紗布塞住鼻子,不可全塞進鼻孔內。
  5.無法在一至十五分鐘內止血,應儘速就醫。

【經前症候群,補充鈣質】
  經前症候群很嚴重的婦女,或許是鈣不足所致,如果能每天補充一千兩百毫克的鈣,有百分之四十八的女性在三個月後就改善症狀了,專家說經前的各種不適,可說是身體給予這些婦女妳的鈣質攝取量不足的第一個警告,如果長期忽視,就會出現骨質疏鬆的問題。

【夏天到了多喝水】
  雖然專家說每人每天喝八大杯水,也就是當於二瓶1000cc的寶特瓶礦泉水,但是很多人都做不到。因為這樣的緣故,使得現代人的肌膚保養變徥特別困難。尤其是成天處在冷氣房的上班旅更容易長小細紋的苦惱。

【胸痛時緊急處理法?】
  1.先鬆開患者衣服,並保持輕鬆坐姿。
  2.呼吸困難時,可讓病人背部靠在棉被上,感覺寒冷時,可蓋上毛毯保溫。
  3.如果一直激烈疼痛而喪失意識,要立刻做人工呼吸及心肺復甦術。
  4.立刻呼叫救護車。  

【解除肌肉放鬆法】
  §穿著寬鬆舒適的衣服。
  §選擇明暗適中的空間。
  §持之以恆。
  §連續深呼吸2次,再放鬆。
  §盡量伸展四肢,持續30秒,緩慢放鬆。
  §睡個好覺,明天重新出發。

【好好洗個美容澡】
  泡澡可以使人放鬆、減壓及瘦身,但是該如何泡才是最有效?一個星期找二天泡泡澡,相信一定能將工作中的疲勞都拋到腦後。泡澡的溫度最好維持在人體度,約38~40度。時間最好控制在20分鐘以內。

【請女人吃葉酸】
  除非你己下定決心不生小孩,否則健康年輕女性,就好好的補充葉酸。如果你是新好男人,更要每天哄親愛的她,多吃一點葉酸。深綠色葉菜類、豆類、橘子汁當中都有豐富葉酸,但是為了確保葉酸的攝取充分,最好能夠每天服用一顆綜合維它命。

【救車119呼叫法】
  1.將地點詳細術敘述,以及明顯的目標。
  2.簡單述說患者症狀、受傷程度,以及人數。
  3.通報者說明自己的姓名及電話。
  4.在明顯處等待救護車的來臨。
  5.救護車到達後,救護人員詳述病人的情況及變化,及所做的急救事項。

【現代生活十則】
  一、嘴巴甜一點  六、理由少一點
  二、腦筋活一點  七、肚量大一點
  三、行動快一點  八、脾氣小一點
  四、效率高一點  九、說話輕一點
  五、做事多一點  十、微笑露一點

【愈老愈吃香-不它的秘密......】
  不老秘方一:保持適量運動
  不老秘方二:美容湯水補給站
  不老秘方三:學習正面思考相由心生,內心的活力足以改變外貌。

【人生寶訓】
  高山平地有黃金,只恐為人不用心。
  天下各國行過了,勤苦節用不求人。
  求人像吞三寸劍,靠人難上九重天。
  空手求人像問壁,百般口語不如錢。
  貧人莫去求富親,富親見我是別人。
  不信但見筵中席,杯杯盞盞敬富人。
  父母不親誰是親,不敬父母敬何人。
  三年勝敗幾多人,一年一月一日新。
  塵世匆匆似水流,一生歲月無多日。
  為善最樂任遨遊,守份隨緣莫強求。

【養生十二口訣】
  養生在動。養心在靜
  飲食有節。起居有時
  物熱始飲。水沸始飲
  多食果菜。少食肉類
  至善寡欲。至樂讀書
  知足常樂。能忍自安

【從走路姿勢-看個性】
  從走路的樣子,了解該人的性格:
  1. 走得很挺的人這樣的人只要下定決心,就會勇往直前,不達到目的誓不罷休。
  2.曲膝走路—缺乏主見容易順從。
  3.拖著腳走—個性懶散且優柔寡斷,受到吸引時無法拒絕。

【認真的女人最美麗化妝三分鐘】
  相信只要是女人,無一不希望自己時時刻刻保持好氣色、肌膚看起來麗無瑕,最好化了妝別人也看不出來。而三分鐘生活彩妝的目的就是讓你可以快速上妝出門,既不費時又不費事,只需要一點點化妝品,不用太多的技巧,掌握著化妝重點,你一樣可以天天神清氣爽,時時刻刻亮麗出擊。

【毛巾也要多曬太陽】
  浴室裡濕氣很重,掛在裡面的毛巾很容易發霉。用來洗臉或洗澡,很難令人放心。毛巾在使用後一定要清洗乾淨盡量擰乾在掛起來。把浴室的窗戶打開,利用空氣的流通使毛巾風乾。將毛巾拿出去曬太陽,也是一個不錯的方法。

【洗髮精加鹽去頭皮屑】
   如果你熬夜工作,或是頭髮經常用慕斯定型液,建議你使用洗髮精的同時,加入一小匙的浴鹽或鹽巴後洗淨,每星期至少一~二次,毋需多久,頭皮屑會慢慢消失,而你的秀髮也會越來越有彈性與光擇了。

【自製鮮奶油冷凍保鮮】
   鮮奶油一次可多打些,用不完的就分裝在鋁箔杯中,然後排列在密閉盒裡,蓋上蓋子,放入冷凍庫中保存。下次喝咖啡或製點心時,從冷凍庫中取出即可使用,節省下不少時間。

【報紙、粉筆、茶包有妙用】
  鞋子淋雨打溼了,很多人知道塞入報紙團除溼,報紙的確是克難的除溼劑之一,而粉筆、茶包也都能充當除溼劑。

【咖啡沖泡善用比例】
   在家中汏泡即溶咖啡時,只要善用份量比例咖啡:奶精=1:2再加上適合自己的甜度,一樣能沖泡出如咖啡餐廳的香濃好喝。

【製造香噴噴的白米飯】
   煮出來的飯是否好吃,和米的關係很大,有的米煮成飯很硬,有的則過軟,但是,有一個訣竅可使在任何種類的米都成亮晶晶、香噴噴的飯。在洗好的米中加一撮鹽和一茶匙沙拉油,便能使飯油亮又好吃。

【地瓜削皮冷凍可久存】
   地瓜若數量多時吃不完,容易發芽而變質,可以將地瓜削皮後,視所需大小切塊,裝進塑膠袋,放入冷凍室,煮飯煮粥取用,方便又不失美味。

 
- 目前來客數 -


 台中市南屯區文山里 版權所有 © Wing Sham . All Right Reserved
 台中市南屯區忠勇路77號 TEL:04-23890730•4078 FAX:04-23827193 聯絡我們:
meiyu@wing-sham.com.tw
 
 Design by 尚峪資訊科技