北部】【中部】【南部】【東部】【離島】【北部夜市】【中部夜市】【南部夜市】【東部夜市

野柳風景區 淡水紅毛城 士林官邸 碧潭 竹林山觀音寺
向天湖 草莓園 梨園 後龍觀光運河 十分瀑布

【野柳風景區】
野柳本是大屯山北支沉入海中的小半島地形,由於海蝕與風化,造就了爭奇鬥妍的瑰麗景象。
風景區共分大三大部分:
第一區包含仙女鞋、女王頭、情人石、林添楨塑像等。
第二區則為風化窗、豆腐岩、海蝕溝、龍頭石等。
第三區有燈塔、海龜石、廿四孝山、珠石、海狗石等。
地方特產: 甘薯、水稻
搭車資料: 在台北、板橋、淡水、基隆搭往金山的客運在野柳站下車。
開車資料:

1.往台北開省道2甲經陽明山、金山再開省道2甲往基隆方向過國聖埔海灘不久可到。
2.由基隆開省道2號經萬里到野柳 。


【淡水紅毛城】
西元1626年西班牙人所建,是淡水最具歷史意義的建築。
後為荷蘭人佔據,改稱為「安東尼堡」。
因台灣人稱荷蘭人為紅毛,故名「紅毛城」,亦稱「滬尾城」。
地方特產: 鐵蛋、魚丸湯、阿給
搭車資料: 於捷運淡水站對面站可搭乘指南客運(2、5、10)、新店客運、三重客運等公車至淡專下車,步行即可到達。
開車資料: 下自淡水捷運總站往淡海方向?中山路即可到達。

【士林官邸】
士林官邸位於中山北路五段與福林路東南側,全區佔地5.2公頃;其中四公頃左右為士林園藝所用地,植有各類盆栽花卉等,其中以蘭花最著名。官邸裡最核心的建築便是位於在最內側的正房,為蔣中正總統與夫人居住了26年的公館。台北市政府有意將此地規劃成史蹟博物館。
地方特產: 山藥、綠竹筍
搭車資料: 公車203、206、216、220、255、捷運士林站
開車資料: 中山高由重慶北路交流道下交流道,往士林方向過百齡橋直走中正路,過中山北路接福林路,即可抵。

【碧潭】
碧潭位於新店市南郊、新店溪流經碧潭出現曲流岩碧與丘陵,河床廣大自成一潭。
每逢端午佳節便於潭中舉行龍舟大賽,場面壯觀 。
地方特產: 文山包種茶
搭車資料: 505、642、643、644、新店客運、綠1、綠2
捷運新店站:捷運新店線至新店站下車 。
開車資料: 由台北走9號省道至新店市,經碧潭大橋左轉沿店溪逆行,路左即見碧潭吊橋。

【竹林山觀音寺】
寺內奉祠十八手觀音,該寺建築沿襲中國南方傳統風貌,莊嚴肅穆。
兩側鼓樓聳立巍然壯觀,寺內的石刻、木雕,皆雕鏤得十分精緻典雅,鑴刻於石柱的對聯,書法蒼勁雄邁。
地方特產: 龍壽茶
交通資料: 下中山高林口交流道循106縣道即抵。
   

【向天湖】
向天湖位在南庄鄉東河村,因為勢較高,每逢冬春之際經常霧氣瀰漫,極具靈秀之美。
當地每兩年一祭,十年一大祭的矮靈祭,極富深遠的歷史意義及原始氣息,是該族人心目中最重要的典。
地方特產: 香菇、蔬菜
交通資料: 1.124甲線道、與三灣?交界處至獅潭?仙山道路長25公里。
2.苗21縣道由南庄至鹿場路長13公里。
   

【草莓園】
大湖鄉自民國76年開放草莓觀光果園以來,即以「草莓王國」之美譽聞名全省。每年十二月至翌年四月,是草每的盛產季節,吸引不少觀光客前來採摘,享受肥美的果實之餘,還可欣賞旖旎的田園風光!
地方特產: 草苺、玫瑰花
搭車資料: 由苗栗新竹客運站搭乘往大湖或卓蘭的班車,在大湖下車。
開車資料: 由苗栗交流道下高速公路,循6號省道往公館方向前行,至汶水轉3號省道南行抵大湖。

【梨園】
泰安鄉位於苗栗縣東南方,東依大霸尖山與新竹縣相連,南依大雪山與台中縣為界,鄉的深處鼓動著深邃綠色心臟-----雪霸國家公園,也孕育著堅韌剽悍泰雅的文化搖籃,泰安鄉,您可以感受到濃濃的原住民文化與客家文化。
地方特產: 桂竹筍、梅、柑橘
搭車資料: 可從苗栗搭乘往大湖的新竹客運,至汶水站下車,轉搭往清安的新竹客運。
開車資料: 由苗栗交流道下高速公路,循6號省道經公館至汶小,右號省道南行1公里,轉入左方岔路,沿此產業道路續行6公里轉入左岔路,可依至泰安溫泉。

【後龍觀光運河】
後龍觀光運河佔地30餘公頃為國內首座雕塑景觀公園,獨具風格,觀光運河系採用順水沿途泛舟,逗趣舒適的漂流感,富有探險性。
地方特產: 龍質米、西瓜
搭車資料: 從台北北站搭客運往沙鹿、清水、大甲的班車。
開車資料: 中山高→頭份交流道→1號省道→通霄→後龍鎮十班坑→後龍觀運河

【十分瀑布】
十分瀑布位在平溪鄉,寬度約有四十公尺,高低落差為十五至二十公尺,是一座岩層與溪水流向相反的逆斜層瀑布,也是台灣最大型的簾幕瀑布,因形似尼加拉瀑布,而有「台灣尼加拉瀑布」的美稱。
地方特產: 秀珍菇
搭車資料: 1. 搭臺鐵縱貫線或北迴線火車,至八堵或瑞芳站轉乘平溪支線,在十分站下車後步行即可到達。
2. 從臺北搭捷運文湖線至木柵捷運站下車,轉臺北客運795號公車(台灣好行木柵平溪線)至十分站下車可達。
開車資料: 1.國道五號→石碇交流道→106線→十分。
2.國道一號→62快速道路→瑞芳交流道→瑞芳工業區→106線→十分。
3.臺北→木柵動物園→深坑→106線→十分。
4.汐止→汐平公路→106線→十分。
5.東北角→貢寮區福隆→雙溪區→台2丙→十分。
- 目前來客數 -


 台中市南屯區文山里 版權所有 © Wing Sham . All Right Reserved
 台中市南屯區忠勇路77號 TEL:04-23890730•4078 FAX:04-23827193 聯絡我們:
meiyu@wing-sham.com.tw
 
Design by 尚峪資訊科技