北部】【中部】【南部】【東部】【離島】【北部夜市】【中部夜市】【南部夜市】【東部夜市

澎湖 綠島 蘭嶼 金門 馬祖
小硫球 龜山島

【澎湖】
澎湖不僅擁有稱得上世界級水準的玄武岩自然保留區,又有各種保育鳥類與綠蠵龜在此繁殖,相當珍貴,喜愛生態旅遊的人,到澎湖是您的最佳選擇。
地方特產: 小管、絲瓜及南瓜
交通資料: 1.搭乘船班-目前到澎湖的船分別為嘉義布袋港的明日之星與滿天星,台南安平港的未來之星以及高雄港的台華輪等;台中也可以搭船去澎湖玩了,遊客可以到台中港遊客中心搭船,大約2個小時的船程就可以到澎湖。 2.搭乘飛機-目前到澎湖線的航空公司很多,可參考航空網頁上的交通資訊。
當地交通: 當地有許多的機車出租業者,價格與本島差不多。

【綠島】
島上不僅有舉世罕見的海底溫泉,更位於黑潮暖流必經之地,因此海洋生物的種類相當豐富,繽紛絢麗的海底世界,對於喜愛浮潛的人而言,是一座逐夢的樂土。
地方特產: 海草絲、魚乾、花生(油)、花生豆花、豆腐
交通資料: 搭乘船班-必須先到台東之後,再到台東市北側的富岡漁港搭船,前往綠島約50~60分鐘不等。
當地交通: 綠島有環島公車,另可考慮租機車,假如不會騎機車,可以腳踏車的方式旅遊。

【蘭嶼】
島上居住的雅美族人,迄今仍保持傳統的文化與生活風俗,為抵抗炎熱氣候和颱風所興建一半在地下的茅屋、飛魚祭、新船下水祭等傳統祭典,到蘭嶼一遊,除了欣賞奧妙的海島風光之外,別忘了欣賞雅美族人獨特的民情采風。 。
地方特產: 水芋
搭車資料: 可先搭車或搭機至台東,再於富岡漁港轉搭渡輪,或於台東機場轉乘華信航空班機前往。
當地交通:
目前雖有公共汽車行駛,但班次不多,建議於島上自行租車為宜。

【金門】
距離中國大陸最近處僅有2100公尺,屬於丘陵地形,主要由花崗片麻岩構成,其歷史均與戰爭有所淵源,堪稱「戰爭之島」,擁有戰地風光的特色。 。
地方特產: 金門菜刀、麵線、金門貢糖
搭車資料: 一般民眾要去金門都是搭飛機,可以去台北松山機場、台中機場、嘉義水上機場、臺南機場、高雄小港機場等搭機。
當地交通:
建議是租機車比較方便,或是坐公車,金門觀光公車發展也很不錯。

【馬祖】
位於臺灣海峽西北方,與大陸僅一水之隔,為海運要衝。
地方特產: 八八坑道陳高、東引莒光米醋
搭車資料: 台灣與馬祖之間目前有立榮航空往返,南竿與北竿兩處機場皆有定期航班降落。
當地交通:
馬祖陸地上的公共交通系統並不方便,通常利用當地計程車,每趟100元起。亦可自行租機車環島。

【小硫球】
小琉球目前屬於臺灣大鵬灣國家風景區的一部分,著名景點與風景區有「美人洞」、「山豬溝」、「烏鬼洞」,以上三個為收費風景區,由琉球鄉公所收費管理。小琉球目前正積極轉向觀光島嶼發展,也積極保護島上每一分景色,避免遭受破壞。
地方特產: 小琉球香腸、碳烤魷魚絲、炸黑鮪魚卵、炒海菜、海菜凍
搭車資料: 前往島上方式為至東港港口搭乘交通船,船行時間約25至30分鐘即可抵達。
當地交通:
小琉球有環島公車,亦可考慮租機車,或是以腳踏車的方式旅遊。

【龜山島】
在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約十公里處,是孤懸在海中的火山島嶼,形狀像浮龜。島上巉岩峭壁、磺煙裊裊、溫泉湧出,並有山巒、海蝕洞、湖泊、特殊崖生植物與豐富的海洋生態資源,是火山地質、自然生態研究的最佳解說場所。
地方特產: 龜山島內不販售任何餐飲、不提供住宿,請自備食物、飲水登島,廢棄物請全數帶回,勿任意丟棄;回本島的話可至烏石漁港吃海產。
搭車資料: 至烏石港站,再於港口搭乘船隻前往龜山島。
當地交通:
步行。
龜山島登島須知 龜山島登島日開放時間為每年3月1日至11月30,申請龜山島登島程序亦有變動,申請登島者須經過電腦抽籤核,並於登島日前20至3天,至原申請網站登錄確認欲搭乘船家名稱,以完成登島核准手續。
- 目前來客數 -


 台中市南屯區文山里 版權所有 © Wing Sham . All Right Reserved
 台中市南屯區忠勇路77號 TEL:04-23890730•4078 FAX:04-23827193 聯絡我們:
meiyu@wing-sham.com.tw
 
Design by 尚峪資訊科技