北部】【中部】【南部】【東部】【離島】【北部夜市】【中部夜市】【南部夜市】【東部夜市

東遊季養生溫泉 卑南文化公園 植物培養場 初鹿牧場 七星潭
小野柳 三仙台 太麻里金針山 鹿野高台

【東遊季養生溫泉】
知本溫泉屬於可浴的弱鹼性碳酸泉,為源自地下硫磺地熱,兼具美容養顏的效果;知本溫泉盛名遠播,沿路大型豪華溫泉旅館比鄰而立,選擇性眾多。
地方特產: 富岡海鮮
交通資料: 走花東濱海公路(11號省道)經台東市往知本。
   

【卑南文化公園】
卑南文化公園是台灣第一座遺址公園,面積18公頃,座落於台東市南王里卑南山腳下,也就是史前時代卑南遺址所在地。整座公園位在卑南溪的河階上,倚山面海,風景怡人。
這一座台灣首見的遺址公園,秉持「有所保存、有所展示、有所教育」的基本理念,規畫成為以遺址為展示核心的野外博物館。
地方特產: 釋迦、荖葉
搭車資料: 「台東新站」下車、徒步十分鐘。
鼎東客運「卑南國中」站下車,徒步十分鐘。
開車資料: 省道9號公路(台東市更生北路)經由卑南國中及縣立棒球場間20米大道進入,可達公園停車場。

【植物培養場】
台東是台灣第三大縣,但境內多山,地形上和花蓮有些類似,西邊雄踞著中央山脈,縣的中北部有海岸山脈盤據。
由於受山脈阻隔與海流影響,台東縣年均溫在22度以上的月份高達八個月。因此台東又被稱為太陽的故鄉。
境內河流交錯割,著名的秀姑巒溪即是發源於台東 。
地方特產: 玉米、高山蔬菜
搭車資料: 可搭乘往台東的國光客運、大有巴士,於台東下車,即可。
開車資料:
北部: 南自北宜公路或濱海公路經過蘇澳後,接濱海的台11號省道,往台東方向行駛,即可抵達 。
南部: 北由南橫公路行駛,至池上後,往台東方向,即可抵達。

【初鹿牧場】
初鹿牧場成立於民國62年,是台東地區歷史最久遠的大型觀光牧場,也是早年來到台東旅遊的遊客,必遊的一處景點。
地方特產: 鮮乳加工產品、鮮奶包子饅頭
搭車資料: 客運-自台東搭乘鼎東客運往初鹿、池卜方向至初鹿站即可到達。
開車資料:
國道五號: 1.由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東市區,經南王村、檳榔村、初鹿,右行約4公里到明峰村,沿路標指示即可到達。
2.由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東市區,經南王村、檳榔村、初鹿,右行約4公里到明峰村,沿路標指示即可到達。

【七星潭】
七星潭風景區,海岸風光優美,有水景、海灘、卵石和海灣等自然景致,盡顯東部海濱的幽靜。加上附近就是營區、聚落稀少,光害較低,因此成為花蓮市郊良好的觀星去處,更是東台灣著名的觀星點,花蓮縣政府特別在此規劃觀星廣場,方便民眾盡情徜徉在星空美景下。
地方特產: 周邊有燒烤、烤地瓜攤販
搭車資料: 客運-花蓮客運搭105往七星潭
開車資料:
國道五號: 1.由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於岔路口取左邊的193縣道,直行南下即可到達七星潭。
2.由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於岔路口取左邊的193縣道,直行南下即可到達七星潭。

【小野柳】
小野柳位於富岡漁港北方,在台11號省道162K處的小野柳。因造型多變的海蝕景觀,足以媲美在北海岸的野柳,而得名。
地方特產: 可至富崗漁港-特選餐廳品嚐海鮮美食
搭車資料: 自台東市市區鼎東客運海線總站或國光客運公司台東站,搭乘開往泰源、成功、靜浦的班車,於小野柳下車。
開車資料:
國道5號: 1.由國道一號至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區後即可到達小野柳。
2.由國道三號至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區後即可到達小野柳。

【三仙台】
位於成功東北方約3公里處(11號省道112K處),其地質屬都巒山火山集塊岩,因海水侵蝕,使得岬角逐漸斷了頸部,形成離岸島,三仙台最具特色的八拱紅色跨海步橋,造型奇特。
地方特產: 可至成功市場內品嚐海鮮美食
搭車資料: 鐵路
1. 搭台鐵至花蓮站下,轉搭花蓮客運(往台東)至三仙台站下。
2. 搭台鐵至台東站下,轉搭鼎東客運(往成功、長濱、靜浦、花蓮)至三仙台站下。
開車資料:
台東市→中華路→中華大橋→11號省道→富崗→東河→成功→三仙台。

【太麻里金針山】
每年的8~10月是金針山花開的季節,金針山原名萱草,每朵花盛開的時間都只有一天,因此又被稱為『一日美人』
地方特產: 新鮮高山蔬菜、野生愛玉、茶葉、水蜜桃、甜柿、金針
搭車資料: 火車
(1)南迴線:高雄→屏東→枋寮→大武→瀧溪→金崙→太麻里。
(2)北迴花東線:台北→宜蘭→花蓮→池上→關山→鹿野→台東→知本→太麻里。
公車
在台東舊火車站搭乘鼎東客運山線往金崙、大武、安朔等地班車,或搭乘國光客運往高雄方向班車,在太麻里站下車,步行或轉搭計程車前往。
開車資料:
1.南迴公路:高雄→屏東(枋山鄉→楓港)→台9線(屏東係獅子鄉→臺東縣達仁鄉→大武鄉→太麻里鄉,循指標前進)
2.花東縱谷:花蓮→台9線(臺東縣池上鄉→關山鎮→鹿野鄉→卑南鄉→太麻里鄉,循指標前進)
3.花東海岸:花蓮→台11線(臺東縣長濱鄉→成功鎮→東河鄉→台東市→太麻里鄉,循指標前進)

【鹿野高台】
鹿野高台位於台東縣鹿野鄉的福鹿山休閒農莊內,由於休閒農莊周圍盡是疊疊起伏棋盤狀的農田,因此有著極為遼闊的視野。而於休閒農莊對面,則是高聳巍峨的海岸山脈,可將整個花蓮縱谷及秀麗的川流景觀盡收眼底,是一處絕佳的渡假勝地。 花東縱谷國家風景區管理與台東縣政府等單位,每年為推廣空域活動並辦理年度相關熱氣球自由飛空中遊覽、熱氣球繫留體驗、熱氣球自由飛行表演等系列活動,並在在鹿野鄉原永安國小永隆分校成立熱氣球飛行學校。
地方特產: 福鹿茶、鳳梨
搭車資料:(資料來源:四方通行旅遊網) 台鐵
1.搭乘台鐵至台東火車站下車→轉搭鼎東客運(往鹿野)→至高台站下車→步行即可達福鹿山休閒農莊
2.搭乘台鐵至鹿野火車站下車→轉搭計程車→即可達福鹿山休閒農莊
開車資料:
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→右轉接馬賽路→左轉至台9號省道→右轉至(台9號省道)蘇花公路→直行至鹿野鄉→右轉至高台路→續行即可達福鹿山休閒農莊
2.國道3號(二高)南港系統交流道轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→右轉接馬賽路→左轉至台9號省道→右轉至(台9號省道)蘇花公路→直行至鹿野鄉→右轉至高台路→續行即可達福鹿山休閒農莊
- 目前來客數 -


 台中市南屯區文山里 版權所有 © Wing Sham . All Right Reserved
 台中市南屯區忠勇路77號 TEL:04-23890730•4078 FAX:04-23827193 聯絡我們:
meiyu@wing-sham.com.tw
 
Design by 尚峪資訊科技