北部】【中部】【南部】【東部】【離島】【北部夜市】【中部夜市】【南部夜市】【東部夜市

東勢林場 孔廟 豐樂公園 惠蓀林場 杉林溪-千古紅檜
霧社風情 大禹嶺 二水車站旁火車頭 二水豐柏登山步道  

【東勢林場】
堪稱花之都,是多元化的遊憩場所,集賞花、鳥、螢火蟲及森林浴自然生態資源,與全國最大體能山訓場,面積二百餘公頃。冬季賞梅,梅園多達30公頃,梅花期約在每年12月至1月,櫻花則是1至2月。同時也是國內第一座在野外復育螢火蟲的遊樂區,約從四月起,在林場入口處附近的蝴蝶谷,則處處可見翩翩起舞的彩蝶。
地方特產: 高接梨
搭車資料: (由台中、豐原搭往東勢的豐原客運;由台北、台中搭往梨山的台汽客運;及台北西站往東勢,皆於東勢站下。
開車資料: 由豐原交流道下,循十甲省道(中正路)至豐原,再由3號省道至東勢鎮,循勢林路便可抵東勢林場。全程約25公里。

【孔廟】
孔廟原址為空軍子弟小學及教職員宿舍,民國五十六年學校遷移至健行路改名為省三國小,孔廟建地總面積為23,653,20平方公尺,建築物總面積為2,363,88平方公尺。孔廟的建築及彩繪皆採用未式,施工相當細膩且繁複,可說是全臺少有的建築典範。
地方特產: 太陽餅
搭車資料: 臺中客運:40.41.41.60.102(白牌),108路公車
仁友:1.2.7.20.21.31路公車
開車資料: 自行開車者,由中港交流道下高速公路,循中港路往車站方向直走,至五權路左轉,遇錦南街在右轉,約100公尺,即可看到孔廟側門入口。

【豐樂公園】
豐樂雕塑公園是全台第一座在大自然中融入藝術的公園,位於台中市。
不單是一座休閒園地,其雕塑資源兼具活的社會教育及藝術教育,是一個良好的指導大眾欣賞藝術品,愛護藝術品的場所。
地方特產: 太陽餅
交通資料: 南屯交流道下(往台中)→五權西路→文心路→文心南五路→永春東路
   

【惠蓀林場】
本場一年四季隨季節的變化,動植物呈現出不同的景象春天的欣欣向榮,夏天的綠意盎然,火金姑提燈,秋天的色彩多變冬天蕭瑟的意境,透過幻燈片的介紹,讓您於彈指間走過惠蓀四季,領略各中風情 。
原生樹種園中收集台灣中、低海拔原生樹種近百種,透過解說能讓您在短時間內暸解美麗寶島上的珍貴植物。
地方特產: 溫帶蔬菜高山茶
搭車資料: 南投客運埔里站:埔里至惠蓀林場
仁友客運:每逢週六(隔週休)及週日台中至惠蓀林場 。
開車資料: 北上:中山高速公路、王田交流道、草屯、柑仔林、國姓、惠蓀林場
南下:中港交流道、中彰快速道路、草屯、柑仔林、國姓、惠蓀林場

【杉林溪-千古紅檜】
杉林溪位於溪頭往阿里山登山路線的中途站,海拔1600公尺,夏季平均溫度僅攝氏20度,氣候宜爽、景色優美,成為一熱門旅遊點。
地方特產: 紅薯、竹筒飯
搭車資料: 於台中南站搭往杉林溪的客運。
開車資料: 沿台3線省道轉入投151線(延溪公路),經鹿谷至溪頭,再循溪杉公路至杉林溪。

【霧社風情】
位於仁愛鄉的中心點,是一處著名的觀光山城,在台灣有「櫻都」之稱,在過了眉溪附近的人止關後,就可以看到兩旁的櫻花,在霧社風景區還出產高山水果和高山茶。
地方特產: 溫帶蔬果高山茶
搭車資料: 自埔里搭車往霧社南投客運班車,在霧社站下車,再往北步行即可達。
開車資料: 由王田交流道下,取1號省道到中庄,再轉接14號省道至霧社。

【大禹嶺】
大禹嶺位於南投、臺中、花連三縣交會點,是立霧溪域和大甲溪流域分水嶺,而大禹嶺舊稱合歡埡口,因為修築中棋公路時,蔣經國先生見本地工程施工之難,如大禹治水般,故稱為大禹嶺。
地方特產: 高山蔬菜
搭車資料: 自花連、台中或豐原搭乘往天祥或中橫的花連客運或豐原客運,至大禹嶺站下車,即可抵達。
開車資料: 1.從宜蘭沿9號省道南下,在91.7公里處至太魯閣右轉八號省道,即可至大禹嶺(112.5公里處)。
  2.自花連沿著府前路北行至太魯閣,再左轉8號省道不久即可抵達。

【二水火車站旁火車頭】
二水車站的北方二百公尺處有一個小公園,裡頭放置著一大一小兩輛蒸氣火車頭,他們見了二水車站的轉型。
曾經在鐵道上風行的他們,如今靜靜的、安穩的躺在棚架內,看著一列列現代化的電氣車輛,從眼前駛過 。
地方特產: 姻脂茄
搭車資料: 自火車站,搭乘縱貫線火車於二水站下車,即可抵達。
開車資料:
1. 南下民眾可自中山高下員林交流道,循著148縣道至員林,到員林後再接141縣道經田中,就達二水。
2. 北上民眾可自中山高下斗南交流道,接1、1丁省道經斗南至斗六,循3號省道在林內轉入141縣道,即可抵達二水。

【二水豐柏登山步道】
二水?森林公園位於八卦山脈南端,園內有條豐柏觀光步道,是從二水?至松柏嶺的登山步道,全程二公里,沿途綠樹成蔭、谷幽峰奇,是彰化地區熱間健行路線。
地方特產: 姻脂茄
搭車資料: 二水車站沿指標前進步行約二十分鐘可到達豐柏廣場。
開車資料: 由縣141線跨越濁水溪之彰雲大橋,可至二水循指標即可抵。
- 目前來客數 -


 台中市南屯區文山里 版權所有 © Wing Sham . All Right Reserved
 台中市南屯區忠勇路77號 TEL:04-23890730•4078 FAX:04-23827193 聯絡我們:
meiyu@wing-sham.com.tw
 
Design by 尚峪資訊科技